КАРУСЕЛЬ вокальный ансамбль г. Камень-на-Оби (Алтайский край)

КАРУСЕЛЬ вокальный ансамбль г. Камень-на-Оби (Алтайский край)

Почему же мы всегда так ждём лета? Может быть потому, что летом наступает пора каникул, отпусков, поездок за город на природу? А вот ребята из ансамбля « Карусель» ждут лета ещё и потому, что именно в этот период времени их ждёт очередное путешествие. И лето 2016 не стало тому исключением.

Дело в том, что на протяжении целого учебного года ансамбль участвовал в отборочных телевизионных турах Международного конкурса « Южный Экспресс». Этот турнир лауреатов является смотром – конкурсом одарённых исполнителей детского и юношеского творчества. Причём, отбор конкурсантов происходит путём создания годового цикла квалификационно – отборочных туров, по результатам которого ансамбль был приглашён оргкомитетом на финал. Настоящим подарком для всех участников стал тот факт, что финал конкурса должен был пройти в самой южной точке Крыма – городе Ялта.

И вот, 20 июня Эстрадный ансамбль « Карусель» ступил н а жаркую Ялтинскую землю, где их тепло встречал Президент Конкурса – Фестиваля Дмитрий Будаев. Размещение проходило в санатории имени Куйбышева в номерах с видом на море.

На протяжении всего времени пребывания на южном побережье настроение у всех было приподнятое. Ещё бы…. Ведь в перерывах между репетициями, посещениями мастер – классов , было достаточно времени для того, чтобы полюбоваться достопримечательностями Ялты, Севастополя, Симферополя, Гурзуфа, Феодосии, Алушты и Алупки. Поражали своим великолепием Ливадийский и Воронцовские дворцы, злотоглавая Владимирская церковь Фороса, развалины Херсонеса, замок Ласточкино гнездо, белоснежный Севастополь – город русских моряков. Побывали на Сапун – горе, почтили память погибших за свободу нашей Родины солдат.

Много эмоций подарило путешествие по Ялтинской канатной дороге, настоящий восторг вызвали фигуры сказочных и мультипликационных героев Поляны сказок. Особое впечатление произвела морская прогулка на двухпалубной яхте , шли под парусами, купались в открытом море, ели шашлык, приготовленный капитаном яхты.

Аквапарков много, и все они разные, но отличие именно Ялтинского аквапарка состоит в том, что бассейны наполнены морской водой , а расположен он в красивой бухте Чёрного моря.

Настоящее удовольствие получали от вечерних прогулок по самой красивой пешеходной улице Ялты – Пушкинской. Чего здесь только нет: уличные музыканты, художники, кафе и ресторанчики, памятники. И над всем над этим запах горной лаванды.

По итогам финала Международного Конкурса Лауреатов:

Анастасия Белых – Лауреат III степени ( номинация – соло, эстрадное пение)

Эстрадный ансамбль « Карусель» : Шелобанов Д., Яцюк С., Зыков Д, Недавняя Н., Лебедева А., Сивкова К. —

Лауреат I степени ( номинация – ансамбль, эстрадное пение)

Эстрадный дуэт – Недавняя Анастасия и Зыков Данил — Лауреат I степени ( номинация – ансамбль, эстрадное пение)

Мы гордимся самыми высшими достижениями:

Сивкова Кристина – Обладатель ГРАН ПРИ конкурса ( номинация соло, эстрадное пение)

Старший состав ансамбля « Карусель»:

Федоренко А., Гаевская Н., Карелин В., Скворцова С., Дробышева А., Клеймёнова Л. –

Обладатели ГРАН ПРИ конкурса ( номинация ансамбль, джазовое пение)

У каждого конкурса есть свои традиции. У «Южного Экспресса» принято выбирать из числа юных солисток свою мини мисс. В этом году обладателем звания мини мисс « Ялта – 2016» стала Кристина Сивкова !

Ребята из ансамбля, благодаря этой поездке, расширили своё представление о родной земле, её многообразной культуре, природе. Навсегда останутся в памяти прикосновения к страницам истории: здесь жил Чехов, пел Шаляпин, снимался фильм « Собака на сене», по этим улочкам бродил Немирович – Данченко, Горький, а по перевалу проезжал Пушкин, здесь же находятся летние резиденции видных современных политиков.

Ялта навсегда останется в памяти наших путешественников!

share

Будаев Дмитрий Николаевич- Автор проекта, Президент Конкурса-Фестиваля ТУРНИР ЛАУРЕАТОВ-ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС (год основания- 19 марта 2000г - г.Симферополь, Республика Крым)